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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/01/1994 |
Data da última atualização: |
26/01/1994 |
Autoria: |
SERRANO, A. de M. |
Título: |
Incidencia de clostridium perfringens em alimentos, um surto de intoxicacao e evidenciacao da prova de lecitinase |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1976. |
Páginas: |
161p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado |
Conteúdo: |
Para se pesquisar a ocorrencia de C. pefringens em produtos alimentares vendidos em Campinas, Sao Paulo, foram examinados 50 amostras de carne moida de bovino, obtidas de maquinas moedoras de acougues, 50 amostras de carne de suino, em pedacos, 50 amostras de corvina, 50 de frango ja cortado em pedacos, 35 amostras de linguica fresca, 31 de salsichas e 31 de coxinha de galinha, todas obtidas em diversas retalhistas, com excecao da corvina, colhida em atacadistas. As amostras, apos homogeneizacao, foram isoladas em placas com agar-sangue e a confirmacao do microrganismo foi feita no meio de WILLIS & HOBBS (1958). Para a pesquisa do C. perfringens em carne bovina, suina, frango e corvina, foram usados tres procedimentos. Para a esma pesquisa em salsicha, linguica e coxinha, foram usados apenas dois procedimentos. No exame de 120 estufas e posteriomente de 118, que mantinham produtos para pronto consumo, encontramos, respectivamente , 38,6% e 49,5% com temperaturas entre 30 graus e 48graus, condicao esta favoravel ao desenvolvimento de C. perfrigens. tendo ocorrido uma intoxicacao alimentar num refeitorio, foi destribuido um questionario a parte de 2.016 pessoas que tomaram a refeicao. Em face das dificuldades na evidenciacao da lecitinase, atraves dos processos ate hoje descritos, procuramos obter um novo meio. No presente estudo, foram comparadas quatro culturas de C. perfrigens: no meio de WILLIS & HOBBS (1958); no mesmo, modificado por HALL et al. |
Palavras-Chave: |
Lecitinase; Perfrigens. |
Thesagro: |
Intoxicação. |
Thesaurus Nal: |
Clostridium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01980nam a2200181 a 4500 001 1411956 005 1994-01-26 008 1976 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSERRANO, A. de M. 245 $aIncidencia de clostridium perfringens em alimentos, um surto de intoxicacao e evidenciacao da prova de lecitinase 260 $aCampinas: UNICAMP$c1976 300 $a161p. 500 $aTese Doutorado 520 $aPara se pesquisar a ocorrencia de C. pefringens em produtos alimentares vendidos em Campinas, Sao Paulo, foram examinados 50 amostras de carne moida de bovino, obtidas de maquinas moedoras de acougues, 50 amostras de carne de suino, em pedacos, 50 amostras de corvina, 50 de frango ja cortado em pedacos, 35 amostras de linguica fresca, 31 de salsichas e 31 de coxinha de galinha, todas obtidas em diversas retalhistas, com excecao da corvina, colhida em atacadistas. As amostras, apos homogeneizacao, foram isoladas em placas com agar-sangue e a confirmacao do microrganismo foi feita no meio de WILLIS & HOBBS (1958). Para a pesquisa do C. perfringens em carne bovina, suina, frango e corvina, foram usados tres procedimentos. Para a esma pesquisa em salsicha, linguica e coxinha, foram usados apenas dois procedimentos. No exame de 120 estufas e posteriomente de 118, que mantinham produtos para pronto consumo, encontramos, respectivamente , 38,6% e 49,5% com temperaturas entre 30 graus e 48graus, condicao esta favoravel ao desenvolvimento de C. perfrigens. tendo ocorrido uma intoxicacao alimentar num refeitorio, foi destribuido um questionario a parte de 2.016 pessoas que tomaram a refeicao. Em face das dificuldades na evidenciacao da lecitinase, atraves dos processos ate hoje descritos, procuramos obter um novo meio. No presente estudo, foram comparadas quatro culturas de C. perfrigens: no meio de WILLIS & HOBBS (1958); no mesmo, modificado por HALL et al. 650 $aClostridium 650 $aIntoxicação 653 $aLecitinase 653 $aPerfrigens
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
01/08/2022 |
Data da última atualização: |
22/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
TERAO, D.; QUEIROZ, S. C. do N. de; MAIA, A. de H. N. |
Afiliação: |
DANIEL TERAO, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA. |
Título: |
Bioactive compound isolated from Conyza canadensis combined with physical treatments for the control of green mould in orange. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Phytopathology, v. 170, n. 3, p. 158-166, 2022. |
ISSN: |
0931-1785 |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/jph.13063 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Green mould, caused by Penicillium digitatum, is the major postharvest disease of citrus in all producing countries. The control of this disease is carried out by fungicides in postharvest treatments, which can leave toxic residues in fruits. Therefore, the interest in cleaner technologies and alternatives to the use of fungicides, such as biopesticides, has grown in recent years. Conyza canadensis, an herbaceous weed spread all over the world, contains compounds which have significant activity against P. digitatum. Thus, the present research aimed to evaluate (4Z)-lachnophyllum lactone (LACH), isolated from C. canadensis, in combination with hot water brushing (HWB) and UV-C treatments, to control green mould and to preserve the quality of the fruit. LACH efficiently controlled green mould in orange cv. Valencia. The level of control improved from 24% to 42% according to the dose of LACH adopted, ranging from 10 to 100 µg ml?1 respectively. When in combination with HWB or UV-C, the efficiency of the control was enhanced from 50% to 78% with the lowest dose of LACH (10 µg ml?1) and UV-C at 1.5 kJ m?2, which showed no significant difference when the highest dose of LACH (100 µg ml?1) was applied alone. This treatment delayed the onset of the disease symptoms. A biofungicide based on C. canadensis combined with UV-C and HWB is a potential natural control of green mould. |
Palavras-Chave: |
Green mold. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Controle Físico; Doença de Planta; Laranja; Mofo Verde; Raio Ultravioleta; Tratamento Hidrotérmico. |
Thesaurus NAL: |
Hot water treatment; Molds (fungi); Oranges; Physical control; Plant diseases and disorders; Ultraviolet radiation. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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